Zombie Rezept
Der Zombi – ist er zu stark, bis du zu schwach für den Cocktail!
Hier ist das starke Rezept zum Zombie Cocktail
Was ist die Geschichte hinter dem Zombie Cocktail? Der Zombie ist ein legendärer Tiki-Cocktail, der in den 1930er Jahren von Donn Beach (eigentlich Ernest Raymond Beaumont-Gantt) erfunden wurde. Donn Beach war ein Unternehmer und besaß unter anderem das berühmte Restaurant “Don the Beachcomber” in Hollywood. Der Name “Zombie” leitet sich von der starken Wirkung des Cocktails ab, die den Konsumenten an einen Untoten erinnern sollte.
Benötigt werden neben den Zutaten folgende Utensilien: Cocktailgläser, Cocktailshaker, Jigger…
➥ 4 cl weißer Rum, 4 cl brauner Rum (37,5 %)
➥ 2 cl hochprozentiger Rum (Overproof Rum, z. B. Old Pascas mit 73 %)
➥ je 2 cl Cointreau, Grenadinesirup, Maracujasirup
➥ je 4 cl Ananassaft, Orangensaft, Zitronensaft
➥ Eiswürfel
Nährwert pro Portion
- kcal
- 301
- Fett
- 0,3g
- KH
- 23,3g
- Eiweiß
- 0,5g
Zubereitung
➥ Einen Cocktailshaker mit Eis füllen.
➥ Alle Zutaten außer dem hochprozentigen Rum in den Shaker geben und kräftig schütteln.
➥ Den Drink in ein Longdrinkglas mit Eis abseihen.
➥ Den hochprozentigen Rum vorsichtig mit einem Löffel in den Drink gleiten lassen.
➥ Mit einem Trinkhalm servieren
Die genaue Zubereitung des ursprünglichen Zombie Punchs im “Don the Beachcomber” blieb lange Zeit ein Geheimnis, da Donn Beach seine Rezepturen nicht veröffentlichte. Es wird jedoch vermutet, dass der Cocktail mindestens drei verschiedene Rumsorten enthielt, darunter auch hochprozentigen Rum mit über 70 Volumenprozent. Fruchtliköre und verschiedene Fruchtsäfte verliehen dem Drink einen sanften, fruchtigen Geschmack, der den hohen Alkoholgehalt verschleierte. 🍹 Probieren Sie auch die Cocktail-Klassiker: Mai-Tai, Long Island Ice Tea, Cosmopolitan, Bloody Mary und Tequila Sunrise! Recherchen zufolge bestand der ursprüngliche Zombie Punch von 1934 aus goldenem puerto-ricanischem Rum, goldenem oder dunklem Jamaika-Rum, hochprozentigem Demerara-Rum, Limettensaft, Falernum, “Don’s Mix” (einer Mischung aus Grapefruitsaft und Zuckersirup mit Zimtaroma), Grenadine, Pernod und Angosturabitter. Alle Zutaten wurden im elektrischen Blender gemixt, in ein Glas mit frischem Eis gefüllt und mit einem Minzezweig garniert. Der Zombie ist heute ein beliebter Cocktail für Partys und festliche Anlässe. Prost! 🍹