Mai Tai Rezept
Dieses Rezept für den bekannten Cocktail Mai Tai
stammt aus den USA und gelingt immer!
Mai Tai ist ein weltweit beliebter Rum-Cocktail und Longdrink. Seine klassischen Bestandteile sind Rum, Limettensaft, Orangenlikör und Mandelsirup (Orgeat). Der Name bezieht sich in veränderter Schreibweise auf das tahitianische Adjektiv maita’i „gut“.
Benötigt werden neben den Zutaten folgende Utensilien: Cocktailgläser, Trinkhalme, Durst…
➥ 3 cl brauner Martinique-Rum
➥ 3 cl brauner Jamaika-Rum
➥ 2 cl weißer Curacao
➥ 2 cl Limettensaft
➥ 1 cl Mandelsirup
➥ 1 cl Zuckersirup
➥ Eiswürfel
Nährwert pro Portion / 126g
- kcal
- 309
- Fett
- 0,14g
- KH
- 29,76g
- Eiweiß
- 0,05g
Zubereitung
➥ Für eine schönen Farbverlauf könnt Ihr zum Schluss einen Spritzer Grenadinesirup in das Cocktailglas geben. Dieser sinkt dann nach unten und färbt den Cocktail vom Boden her rot.
➥ Gießen Sie vorsichtig die Grenadine über den Orangensaft. Die Grenadine sollte langsam zum Boden des Glases sinken und eine schöne Farbschichtung erzeugen.
➥ Der Cocktail wird in der klassischen Version mit Minze dekoriert.
➥ Eine schöne Alternative fürs Auge ist ein Fruchtspieß aus frischer Ananas, Orange und einer Cocktailkirsche.
Wo kommt der Cocktail Mai Tai her?
Wie viele klassische Tiki-Cocktails stammt der Mai Tai aus Oakland, der Küstenstadt am San Francisco Bay. Dort wurde die Tiki-Kultur im Restaurant Trader Vic’s maßgeblich geprägt. Wie ein Großteil der populären Cocktail Rezepte hat der Mai Tai in den USA seinen Ursprung. Er wurde angeblich von Victor Bergeron (unter dem Spitznamen „Trader Vic“ berühmt-berüchtigt) 1944 in der trendigen amerikanischen Metropole San Francisco erfunden. 🍹 Probieren Sie auch die Cocktail-Klassiker: Long Island Ice Tea, Cosmopolitan, Bloody Mary und Tequila Sunrise!