Mojito Rezept
Das klassische Rezept für den beliebten Cocktail Mojito
Es gibt zig Varianten aber nur ein Original für einen klassischen Mojito-Cocktail
Der beste Rum für Mojito ist unser weißer kubanischer Rum Havana Club Añejo 3 Años. Einer Erzählung zufolge soll die Bezeichnung vom westafrikanischen Wort mojo abgeleitet sein, einem Stoffbeutel mit magischen Gewürzen und Zaubergegenständen – als diminutive (verniedlichende) Form dieses Lehnwortes würde mojito folglich „kleiner Zauber“ bedeuten. Gibts auch als Virgin Mojito Rezept – Cocktail
Man nehme Rum, Minze, Limette, Zucker und Soda Water und mischt das Ganze zusammen. Beim Virgin Mojito wird der Rum natürlich ganz einfach ausgelassen. Auf die Qualität der Zutaten kommt es an, damit steht und fällt der Drink.
Benötigt werden neben den Zutaten folgende Utensilien: Cocktailgläser, Trinkhalme, Stößel, Durst…
➥ 1/2 Limette(n), in 4 Stücke geschnitten
➥ 1 Zweig Pfefferminze
➥ 1 EL heller Rohrzucker
➥ 6 cl weißer Rum / 9%
➥ 5 Eiswürfel
➥ 2 – 3 dl Mineralwasser
Nährwert pro Portion / 225g
- kcal
- 217
- Fett
- 0,04g
- KH
- 24,94g
- Eiweiß
- 0,14g
Zubereitung
Was ist der Unterschied zwischen Mojito und Caipirinha?
Auf den ersten Blick ähnelt sich die Rezepte der beiden Cocktails sehr. Der kubanische Mojito wird aus weißem Rum, Limette, Zucker, Minze und Sodawasser gemixt. Für einen Caipirinha wird im Gegensatz dazu der Zuckerrohrschnaps Cachaça verwendet, weder Minze noch Soda sind im Drink.
Mehr tolle Rezepte von Cocktails zur nächsten Caipi Party findet ihr hier: