Moscow mule Rezept
Patentes Rezept für den erfrischenden Longdrink Moscow mule
Hier ist ein klassisches Rezept für einen tollen Moscow mule-Longdrink
Wusstest du schon? In einem echten Moscow Mule haben Gurkenstücke nichts zu suchen, obwohl sie in Deutschland manchmal darin zu finden sind. Wenn du darauf bestehst, kannst du jedoch zwei kleine Stücke Salatgurke hinzufügen. Der Moscow Mule ist ein erfrischender Cocktail, der in den USA in den 1940er-Jahren erfunden wurde, um die Bekanntheit von Wodka zu fördern. Prost!
Benötigt werden neben den Zutaten folgende Utensilien: Longdrinkgläser, Cocktailshaker, Jigger…
➥ 150 ml Ginger Beer
➥ 50 ml Wodka
➥ 1 Bio-Limette
➥ Eiswürfel & Minze (zur Garnitur)
Nährwert pro Portion / 225g
- kcal
- 216
- Fett
- 0,01g
- KH
- 17,0g
- Eiweiß
- 0,2g
Zubereitung
➥ Die Limette heiß abwaschen und mit einem Küchenhandtuch abtrocknen.
➥ Halbieren und eine Hälfte auspressen.
➥ Einen Kupferbecher zu 3/4 mit Eiswürfeln füllen.
➥ Limettensaft und Wodka über das Eis in den Becher gießen.
➥ Mit Ginger Beer (1/2 Flasche) auffüllen und 2 bis 3 Mal mit einem Barlöffel umrühren.
➥ Mit Minze garnieren und mit der restlichen Flasche Ginger Beer zum Nachschenken servieren.
Was ist die Geschichte hinter dem Moscow Mule?
Die Geschichte des Moscow Mule ist faszinierend und reicht bis in die 1940er Jahre zurück. Hier sind einige interessante Fakten:
Der Moscow Mule entstand Anfang der 1940er Jahre in den Vereinigten Staaten. Zu dieser Zeit war Wodka dort noch weitgehend unbekannt. John G. Martin, der Manager des Spirituosenunternehmens G. F. Heublein Brothers Inc., suchte nach Wegen, dies zu ändern. Er hatte eine Vision: Wodka sollte in den USA populärer werden. Die Zutaten für den Moscow Mule waren bereits vorhanden: Wodka und Ingwerbier. Doch es fehlte noch der richtige Anstoß, um diese beiden Komponenten zu einem einzigartigen Cocktail zu kombinieren. Und dann kam es zu einer glücklichen Begegnung: John G. Martin traf auf Jack Morgan, den Besitzer der Cock ‘n’ Bull Bar in Los Angeles. Morgan hatte ein Problem – er hatte zu viel Ingwerbier und keine Idee, wie er es loswerden sollte. Martin hatte die Lösung: Er schlug vor, Wodka mit dem überschüssigen Ingwerbier zu mixen und das Ganze in einem Kupferbecher zu servieren. Die Kombination aus Wodka, Ingwerbier und Limettensaft erwies sich als erfrischend und lecker. Der Moscow Mule war geboren! Um den Cocktail zu vermarkten, ließen Martin und Morgan spezielle Kupferbecher mit dem Aufdruck “Moscow Mule” herstellen und servierten den Drink darin. Die Kupferbecher wurden zu einem Markenzeichen des Cocktails. Der Name “Moscow Mule” hat übrigens nichts mit Russland zu tun. Die Verwendung des Wortes “Moscow” sollte lediglich die Assoziation mit Wodka hervorrufen, der oft mit Russland in Verbindung gebracht wird. 🍹 Probieren Sie auch die Cocktail-Klassiker: Mai-Tai, Long Island Ice Tea, Cosmopolitan, Bloody Mary und Tequila Sunrise! Heute ist der Moscow Mule ein Klassiker unter den Cocktails und wird weltweit genossen. Prost!
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